KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Кто является членами НПП? Когда формируются членские взносы? За какой период формируется сумма членсих взносов и до какого срока необходимо осуществить оплату?

Кто является членами НПП? Когда формируются членские взносы? За какой период формируется сумма членсих взносов и до какого срока необходимо осуществить оплату?

В соответствии с п.1 ст.28 Закона о национальной палате РК Членами Национальной палаты являются субъекты предпринимательства, если иное не установлено настоящим Законом.  В соответствии со ст.29 Закона о НПП РК  1. Размер обязательных членских взносов, утверждаемый съездом, ежегодно в срок до 1 июля публикуется Национальной палатой в средствах массовой информации, в том числе на интернет-ресурсах. 
      2. В целях определения размера обязательного членского взноса субъекты предпринимательства, указанные в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона, подразделяются на:
      1) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;
      2) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;
      3) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом свыше полутора миллионократного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года.
      3. Национальная палата ежегодно в срок до 1 июля выставляет счет субъектам предпринимательства для осуществления расчета по обязательному членскому взносу на основании сведений, представленных налоговыми органами в порядке, установленном Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс). 
      4. Субъекты предпринимательства уплачивают обязательные членские взносы ежегодно в срок до 31 декабря. Реквизиты будут указаны в счете на оплату.

Тэги: