KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Физическое лицо, нужно ли сдавать декларацию государственного служащего за 2012 год, если уволился в конце ноября 2012 года по собственному желанию.

Физическое лицо, нужно ли сдавать декларацию государственного служащего за 2012 год, если уволился в конце ноября 2012 года по собственному желанию.

Согласно статье 186 Налогового кодекса декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства) не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, за исключением случаев, предусмотренных Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» и Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». 
При этом пунктом 2 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1998 года  «О борьбе с коррупцией» лица, занимающие государственную должность, ежегодно в период выполнения своих полномочий в порядке, установленном налоговым законодательством Республики Казахстан, представляют в налоговый орган по месту жительства декларацию о доходах и имуществе, являющемся объектом налогообложения и находящемся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами. Кроме того, подпунктом 7 статьи 1 Закона Респкблики Казахстан от 23 июля 1999 года  "О государственной службе " определено понятие государственного служащего. Так, под государственным служащим следует понимать гражданина Республики Казахстан, занмающего в установленном законодательством порядке оплпчиваемую из республиканского или местных бюджетов либо из средст Национального банка Республики Казахстан должность в государственном органе и осуществляющий должность полномочия в целях реализации задач и функций государства. 

Статья 186 Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", ст. 9 ЗРК О борьбе с коррупцией

Тэги: