KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Сроки представления декларации по индивидуальному подоходному налогу физическим лицом-нерезидентом, получающим доходы из источников в Республике Казахстан, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты.

Сроки представления декларации по индивидуальному подоходному налогу физическим лицом-нерезидентом, получающим доходы из источников в Республике Казахстан, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты.

Декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется в налоговый орган по месту пребывания (жительства) налогоплательщика не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, физическим лицом-нерезидентом, получающим доходы из источников в Республике Казахстан, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты в соответствии с Налоговым кодексом. 
В случае выезда за пределы Республики Казахстан в течение текущего налогового периода без последующего въезда на территорию Республики Казахстан до 31 марта года, следующего за текущим налоговым периодом, физическое лицо-нерезидент вправе представить декларацию по индивидуальному подоходному налогу и уплатить индивидуальный подоходный налог в течение текущего налогового периода. При этом декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется за период с начала текущего налогового периода до даты выезда такого лица за пределы Республики Казахстан.

ст. 205 НК 

Тэги: