KZ RU EN
ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНЫ
из любого города: 1432
по Казахстану: 8-800-080-80-10
Пн-Пт, с 9:00 до 18:30

База знаний >> Индивидуальный предприниматель при неисправности кассового аппарата, что нужно делать и в какой графе заполнять товарный чек?

Индивидуальный предприниматель при неисправности кассового аппарата, что нужно делать и в какой графе заполнять товарный чек?

В случае технической неисправности контрольно-кассовой машины, устранение которой невозможно без нарушения целостности пломбы налогового органа, налогоплательщик в течение трех рабочих дней с момента возникновения неисправности подает в налоговый орган, в котором произведена постановка на учет контрольно-кассовой машины:
1) налоговое заявление с указанием номера, даты выдачи регистрационной карточки контрольно-кассовой машины и суммарных показаний счетчика на начало дня, в который произошла неисправность;
2) заключение центра технического обслуживания с обоснованным указанием сроков проведения ремонта и причины неисправности. 
Налоговый орган в день приема налогового заявления принимает решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на нарушение целостности пломбы контрольно-кассовой машины для устранения неисправности. 
Разрешение налогового органа на нарушение целостности пломбы контрольно-кассовой машины выдается по форме, установленной уполномоченным органом, должностным лицом налогового органа, ответственным за установку пломбы, в день принятия решения о его выдаче.
Налоговый орган отказывает в выдаче разрешения налогового органа на нарушение целостности пломбы в случае непредставления или представления с неполным составом сведений документов, предусмотренных подпунктами 1), 2) настоящего пункта.
Срок представления контрольно-кассовой машины в налоговый орган для установки пломбы после устранения технической неисправности не может быть меньше срока проведения ремонта, указанного в заключении центра технического обслуживания, но не более пятнадцати рабочих дней со дня выдачи разрешения налогового органа на нарушение целостности пломбы.
В книге учета наличных денег заполняются графы 20-22

Статья 650 пункт 5 Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет". 

Тэги: